ハナムスビ オフィシャルブログ

豆料理のレストランを経て、ここ伊那谷で生活を一からスタート 自然の循環の輪に入れさせてもらえるうよう

本日、お店にて

マイコです。

本日は、お世話になった方や取引させていただく関係者の方、友人らを招いての
レセプションでした!

IMG_5086.jpg

お越し下さった皆さまに
ハナムスビで実際に出すメニューの一部を召し上がっていただきました。

紅しぼりと野菜のマリネ
とうふのカプレーゼ
豆乳バーニャカウダ
ファラフェル
回鍋豆
などなど…

新鮮野菜を配達してくださる八百屋「三金」の皆さん、
こだわり日本酒をアドバイスくださる酒店「大塚屋」の京子さん、
丁寧にクリーニングして、おしぼりを届けてくださる「第二しいのき学園」の出野さん、
ハナムスビの魅せ方や運営に的確なアドバイスをくださるコバさん
をはじめ、試食会に付き合ってくれた友達、応援してくれる友達、
たくさんの方々が駆けつけてくれて、温かな時間が流れました。

不慣れなもので、バタバタ感もあったと思いますが、
皆さんが「お豆って、すごい!」「お豆って美味しい!」と言ってくれること、
今後ここからbeanistを増やしていこうと意気込んでいる私たちの力になります。

そして、毎晩遅くまで仕込みや準備を頑張ってくれている
タカシくん、ナオちゃんの励みになったことと思います。

そうそう、しばらくはナオちゃんのお姉さん「ターちゃん」も
ハナムスビを手伝ってくれるんですよーありがたいです。

イオリも今日は赤のストライプのエプロン着けて
「マメ!」「マメ!」と言いながら接客してました。

ある意味、最後の試食会ですね…
2月22日に向けて、
課題をクリアしながら進んでいきます。

皆さん、ありがとうございました!

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hanamusubi87.blog.fc2.com/tb.php/60-bfe828f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad