ハナムスビ オフィシャルブログ

豆料理のレストランを経て、ここ伊那谷で生活を一からスタート 自然の循環の輪に入れさせてもらえるうよう

夏のメニュー♪

マイコです。

今日はランチの五菜定食をいただきました。

おから、レンズ豆とじゃがいものサブジ、トマトのおひたし、
うずら豆とかぼちゃサラダ、ビルマ豆のグリーンサラダ

という五種のお惣菜。
丁寧な味です。そしてバランスがとれています。
しっかり旨味があり、「からだに染みわたる」という表現がぴったり。

酵素玄米も、何度いただいても美味しい。
モチモチで、噛めば噛むほどお米のあまみを感じられる。

なんて贅沢な昼食!

五菜定食は旬を感じられますね。
「夏」らしさはこんなところにも。

yuu.jpg

こちらは、今仕込んでいる酵素ジュースの材料である
野菜・果物たち。

契約している有機農家さんから届く新鮮素材もたっぷりです!
美味しそうに発酵してますよー

そしてそしてお酒の紹介になりますが

アイスブレーカー再び!

aibure.jpg

氷を入れていただく日本酒です。
新しい!そして涼やか!飲みやすい!
期間限定です。

また「白ワインの自家製ジンジャーエール割り」も新しく登場。
白ワインとジンジャーエールが良く合っていてすっきりと飲みやすいカクテル!

ご紹介が遅くなりましたが
現在のCBR「お豆のかき揚げ丼」

kaki.jpg

ディナーで人気の「お豆と野菜のかき揚げ」が丼になっちゃいました!
ランチにもディナーにもありますよ☆
ただしCBR(クレイジービーンズライス)シリーズは、
入れ替わりがはやいので、食べたい方はお早めに!!

ちょこちょこメニューの変動はありますが、
7月2週目には本格的に夏のメニューにかわります。
お愉しみに♪

その前に…
7月6日(土曜日)はお豆のレストラン
臨時休業させていただきます。

申し訳ございません。

また来週から
健やかに元気に美しくなれる
お豆と発酵料理をお届けしますので、ご了承ください!


カズさんのみち

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hanamusubi87.blog.fc2.com/tb.php/294-0d8f50be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad