ハナムスビ オフィシャルブログ

お豆のレストランをはじめに、こころ・からだの健康を提案していきます。愉しいこと、気持ちいいこと、嬉しいことを健康から!

ラブあんこ集合! その3

好評につき粒あんの炊き方をもう一度!

今回はヨモギから作る草餅。

むか~しから身の回りに、当たり前に存在する草餅。

草餅、されど草餅。
餡とヨモギの香りの絶妙なハーモニーはどこの誰が開発したのか、
最高のマッチングではないでしょうか。
この機に一度自分で作ってみて草餅の価値を再発見してみましょう!
あんこ、最高です。

日時 5月19日 日曜日 10:00~12:30
場所 ハナムスビお豆のレストラン
会費 2500円  (草餅二個 お茶 お土産 小豆200g)

教えてくれる人 つくださちこさん
        薫風http://ameblo.jp/wagashikunpu/

内容…いかに豆に負担をかけずに美味しく仕上げるか、
   好評により目からうろこの粒あんの炊き方を習います。
   プロならではの炊き方を一度覚えると、
   その後の粒あんライフが一段と愉しくなります。
   粒あんの基礎を学び、ヨモギから餅を作り、一人一人の手で草餅を仕上げていきます。

持ち物 エプロン 手拭いタオル

参加ご希望の方はハナムスビにご連絡ください

info@ha-na-musubi.jp
03-3492-9997

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hanamusubi87.blog.fc2.com/tb.php/262-510b0a64
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad