ハナムスビ オフィシャルブログ

豆料理のレストランを経て、ここ伊那谷で生活を一からスタート 自然の循環の輪に入れさせてもらえるうよう

お味噌づくりワークショップ

先日ご紹介しました「お味噌づくり」

http://hanamusubi87.blog.fc2.com/blog-entry-230.html

私もやってみたい!
というお声を多数いただき、
ハナムスビにて「お味噌づくりのワークショップ」開催決定です!

日時 3月3日(日) 13時より2時間程度

講習費 2200円(材料費込み)

出来上がりのお味噌は2kgになります。
有機大豆、米麹を使用します。
タッパ、ホーローなど密閉できる容器をご持参ください。
秋までお味噌を寝かせます。

例えばこんなかんじの深めの容器が向いています。
一緒に写っているお味噌は去年の1月に麦麹でつくったもの。
色も味も深い!

みそ容器

※6名限定とさせていただきます。
 (すでに、2名様ご予約いただいてます。お子様連れです)
 ご興味のある方はお早めにご連絡くださいー!



コメント

申し込(ここでよかったですか?)

ハナムスビにて「お味噌づくりのワークショップ」

日時 3月3日(日) 13時より

につきまして 2名 の参加希望です。
まだ間に合いますか?

遠山 直樹
遠山 朋子

宜しくお願いいたします。

金ちゃん

了解です!

  • 2013/02/21(木) 13:22:02 |
  • URL |
  • kazoo #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hanamusubi87.blog.fc2.com/tb.php/235-86c17ffa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad